ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ СИСТЕМЫ «МОНОФАНТ» СПОСОБОМ ТОРКРЕТИРОВАНИЯ - Емельянова, И. А.; Бугаевский, С. А.; Ємельянова, І. А.; Бугаєвський, С. О.; Emelyanova, I.; Bugaevsky, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Проведен анализ оборудования для сухого и мокрого способов торкретирования. Рассмотрены его конструктивные особенности, достоинства и недостатки. Даны рекомендации по применению торкрет-оборудования для возведения монолитных железобетонных конструкций.
ОБЛАДНАННЯ ДЛЯ ЗВЕДЕННЯ МОНОЛІТНИХ ЗАЛІЗОБЕТОННИХ КОНСТРУКЦІЙ СИСТЕМИ «МОНОФАНТ» СПОСОБОМ ТОРКРЕТУВАННЯ
EQUIPMENT FOR ERECTING MONOLITHIC REINFORCED CONCRETE CONSTRUCTIONS OF «MONOFANT» SYSTEM BY SHOTCRETING METHOD
Keywords: система «Монофант»; сухой способ торкретирования; мокрый способ торкретирования; торкрет-оборудование; растворобетононасос; торкрет-сопло; система «Монофант»; сухий спосіб торкретування; мокрий спосіб торкретування; торкрет-обладнання; розчинобетононасос; торкрет-сопло; «Monofant» system; dry shotcrete process; wet shotcrete process; shotcrete equipment; mortar-concrete-pump; shotcrete nozzle; 693.5