АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЯНЫХ И АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТОПЛИВ В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ - Канило, Павел Макарович; Костенко, Константин Владимирович; Почаи, Э. А.; Беседина, В. А.; Каніло, Павло Макарович; Костенко, Костянтин Володимирович; Почаї, Е. А.; Беседіна, В. А.; Kanilo, P.; Kostenko, K.; Pochay, E.; Besedina, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Рассмотрены основные аспекты современной топливно-экологической проблемы автомобильного транспорта и перспективы замещения нефтяных топлив альтернативными, в том числе композитными, энергоносителями. Приведены результаты исследований легковых автомобилей на Европейском городском ездовом цикле, дан комплексный анализ эколого-экономических показателей автомобилей.
АНАЛІЗ ЕФЕКТИВНОСТІ ВИКОРИСТАННЯ НАФТОВИХ ТА АЛЬТЕРНАТИВНИХ ПАЛИВ В АВТОМОБІЛЬНОМУ ТРАНСПОРТІ
PERFORMANCE ANALYSIS OF APPLYING OF OIL AND ALTERNATIVE FUELS IN AUTOMOBILE TRANSPORT
Keywords: автомобильный транспорт; топлива; ароматические углеводороды; отработавшие газы; канцерогенные углеводороды; экологические показатели; автомобільний транспорт; палива; ароматичні вуглеводні; відпрацьовані гази; канцерогенні вуглеводні; екологічні показники; motor transport; fuels; aromatic hydrocarbons; working gases; carcinogenic hydrocarbons; ecological indexes; 669.85/86+502.7