АНАЛИЗ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ И ДОРОЖНЫХ МАШИН - Кириченко, И. Г.; Черников, А. В.; Кириченко, І. Г.; Черніков, О. В.; Kyrychenko, I.; Chernikov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Проведен анализ современного программного обеспечения для разработки геометрических моделей машин и процессов, которые используют при строительстве, методами геометрического и компьютерного моделирования. На его основе рассмотрены вопросы обучения студентов методам создания оптимальных конструкций и проведения с ними компьютерных экспериментов относительно определения критических режимов работы, оптимизации траекторий движения и режимов управления.
АНАЛІЗ ПРОГРАМНИХ ЗАСОБІВ КОМП’ЮТЕРНОГО ПРОЕКТУВАННЯ БУДІВЕЛЬНИХ І ДОРОЖНІХ МАШИН
ANALYZING CAD SOFTWARE FOR CONSTRUCTION AND ROAD MACHINES
Keywords: геометрическое моделирование; компьютерное моделирование; строительные дорожные машины; CAD; CAE; геометричне моделювання; комп’ютерне моделювання; будівельні дорожні машини; geometric modelling; computer simulation; construction and road machines; 681.5.015:658.786