Влияние изотермической обработки на микроструктуру закалённой на аустенит высокоуглеродистой низколегированной стали - Калинин, Ю. А.; Петришинец, И.; Ефременко, В. Г.; Капустян, А. Е.; Брыков, М. Н.; Калинин, Ю. А.; Петришинец, И.; Ефременко, В. Г.; Капустян, А. Е.; Брыков, М. Н.; Kalinin, Yu.; Petryshynets, I.; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Образцы высокоуглеродистой низколегированной стали 120Г3С2 (1,21 % C; 2,56 % Mn; 1,59 % Si масс.) закалены от 900 оС и выдержаны при 250 оС от 1 до 12 часов. Микроструктура материала после указанной обработки состоит из аустенита, отпущенного мартенсита, карбидов и бейнита различной морфологии. Количество бейнита значительно увеличивается при продлении времени изотермической выдержки
Вплив ізотермічного оброблення на мікроструктуру загартованої на аустеніт високовуглецевої низьколегованої сталі
Influence of isothermal treatment on the micro-structure of high-carbon low-alloyed steel hard-ened on austenite
Keywords: высокоуглеродистая низколегированная сталь; закалка; изотермическая выдержка; микроструктура; бейнит; аустенит; отпущенный мартенсит; високовуглецева низьколегована сталь; гартування; ізотермічна витримка; мікроструктура; бейніт; аустеніт; відпущений мартенсит; high-carbon low-alloyed steel; quenching; isothermal holding; microstructure; bainite; austenite; tempered martensite; 669.14+621.785; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.88.1.58