НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДГОТОВКИ МАШИНИСТОВ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН - Пенчук, В. А.; Юрченко, Н. А.; Пенчук, В. О.; Pеnchuk, V.; Yurchenko, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Проведен анализ состояния парка грузоподъемных машин, эксплуатируемых в Украине. Дана характеристика современной подготовки машинистов грузоподъемных машин. Рассмотрены преимущества дуальной системы обучения и целесообразность ее применения для подготовки крановщиков.
НАПРЯМИ ВДОСКОНАЛЕННЯ ПІДГОТОВКИ МАШИНІСТІВ ВАНТАЖОПІ-ДІЙМАЛЬНИХ МАШИН
WAYS TO IMPROVE TRAINING OPERATORS OF LOAD-LIFTING MACHINES
Keywords: грузоподъемная машина; машинист; программа подготовки; дуальная система подготовки; вантажопідіймальна машина; програма підготовки; дуальна система підготовки; load-lifting machine; machine operator; program of training; dual system of training; 621.873 (656.071.2)