Анализ методов бесконтактного измерения электрической характеристики с использованием магнитно-импульсных технологий - Барбашова, М. В.; Радченко, Е. С.; Радченко, Є. С.; Barbashova, M.; Radchenko, E. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
В статье проведен анализ традиционных и современных методов измерения удельной электропроводности. Показаны преимущества применения бесконтактного метода измерения удельной электропроводности, основанного на взаимодействии двух «встречных» магнитных полей от источников поля – индукторов в практике магнитно-импульсной обработке металлов.
Аналіз методів безконтактного вимірювання електричної характеристики з використанням магнітно-імпульсних технологій
Analysis methods noncontact measurement of electric properties using magnetic-pulsed technology
Keywords: удельная электропроводность; магнитное поле; магнитно-импульсные технологии; питома електропровідність; магнітне поле; магнітно-імпульсні технології; electrical conductivity; magnetic field; magnetic-pulsed technology; 621.318