Анализ требований, предъявляемых к управляемым антенным установкам мобильных спутниковых телекоммуникационных систем - Мнушка, О. В.; Mnushka, O. (My University, 2013)
В работе рассмотрены вопросы использования управляемых антенных установи для коммерческих мобильных и подвижных спутниковых телекоммуникационных систем. Проведен сравнительный анализ управляемых антенных систем на основе рефлекторных антенн и фазированных антенных решеток для применения в качестве следящих антенных установок. Проанализированы требования, предъявляемые к системе управления антенной установкой, с точки зрения обеспечения позиционирования и удержания положения антенны на спутник.
Analysis of the requirements for controlled antenna unit of mobile satellite telecommunications systems