К вопросу синтеза оптимального управления в условиях нестохастической неопределенности - Гурко, А. Г.; Гурко, О. Г.; Gurko, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Рассмотрены некоторые вопросы синтеза оптимального управления на основе игрового подхода. Предполагается, что априорная информация о возмущениях ограничена лишь множеством их возможных значений, при этом необходимо гарантировать приемлемое качество управления при любых возможных реализациях возмущений.
Щодо питання синтезу оптимального управління в умовах нестохастичної невизначеності
To the problem of synthesis of optimal control under nonstochastic uncertainty
Keywords: регулятор; оптимальное управление; неопределенные возмущения; игровой подход; функция Ляпунова; оптимальне управління; невизначені збурення; ігровий підхід; функція Ляпунова; regulator; optimal control; uncertainty disturbance; playing approach; Lyapunov function; 681.5.013