Изучение последних достижений науки при подготовке бакалавров-экологов - Хоботова, Э. Б.; Хоботова, Е. Б.; Hobotova, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Решена задача совершенствования объяснительно-иллюстративного вида обучения на примере изучения последних достижений науки при обучении бакалавров, что обеспечивает повышение уровня их профессиональной подготовки. Продемонстрирована методика представления материала, касающегося современных достижений ученых, при изучении дисциплин «Экология человека» и «Радиоэкология».
Вивчення останніх досягнень науки під час підготовки бакалаврів-екологів
Studying the last achievements of science in training bachelors – ecologists
Keywords: объяснительно-иллюстративный вид обучения; методический прием; научные открытия; профессиональная подготовка; пояснювально-ілюстративний тип навчання; наукові відкриття; професійна підготовка; explanatory-illustrative type of training; scientific discoveries; professional training; 37.022