О ВЫБОРЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАДАВАЕМЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ ПОРШНЕВОГО ПНЕВМОДВИГАТЕЛЯ С КЛАПАННЫМ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ - Абрамчук, Фёдор Иванович; Харченко, Александр Иванович; Жилин, Сергей Сергеевич; Воронков, Александр Иванович; Никитченко, И. Н.; Абрамчук, Федір Іванович; Харченко, Олександр Іванович; Жилін, Сергій Сергійович; Воронков, Олександр Іванович; Нікітченко, І. М. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Рассмотрены результаты расчетного исследования в целях выбора рациональных величин задаваемых параметров работы поршневого пневмодвигателя с клапанным воздухораспределением и автоматическим изменением фаз открытия и закрытия клапанов в зависимости от нагрузки, частоты вращения и эксплуатационных условий.
ПРО ВИБІР РАЦІОНАЛЬНИХ ПАРАМЕТРІВ, ЩО ЗАДАЮТЬСЯ, РОБОТИ ПОРШНЕВОГО ПНЕВМОДВИГУНА З КЛАПАННИМ ПОВІТРОРОЗПОДІЛОМ
ON CHOOSING RATIONAL SET PARAMETERS OF THE PISTON PNEUMATIC ENGINE WITH VALVE AIR-DISTRIBUTION PERFORMANCE
Keywords: поршневой пневмодвигатель с клапанным воздухораспределением; рабочий процесс; выбор рациональных задаваемых параметров рабочего процесса; поршневий пневмодвигун із клапанним повітророзподілом; робочий процес; вибір раціональних параметрів; робочого процесу; що задаються; piston pneumatic engine with valve air-distribution; operation cycle; choice of rationally set parameters of operation; 621.541