Применение метода выбора марки битумного вяжущего, в соответствии с системой superpave, в условиях Украины - Золотарев, В. А.; Пыриг, Я. И.; Золотарьов, В. О.; Пиріг, Я. І.; Zolotareyov, V.; Pyrig, Y. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
На основе анализа литературных данных и национальных нормативных документов изложены особенности выбора битумов, применяемые при проектировании асфальтобетонных смесей. Используя принципы выбора вяжущих, принятые в системе «Superpavе», и климатические данные для всех областных центров страны, установлены марки битумов, которые могут быть использованы при устройстве слоев дорожной одежды в Украине.
Застосування методу вибору марки бітумного в'яжучого, згідно із системою superpave, в умовах України
The application of the method of selecting a brand of bituminous binder, in accordance with the superpave system, in the conditions of Ukraine
Keywords: битум; марка битума; районирование; температура; покрытие; бітум; марка бітуму; районування; температура; покриття; bitumen; bitumen grade; zoning; temperature; pavement; 665.775