Применение автоматических систем управления началом движения на подъём в грузовых автомобилях - Губин, А. В.; Губін, А. В.; Gubin, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Выполнен обзор систем помощи водителю при начале движения на подъём, применяемых в грузовых автомобилях ведущих автопроизводителей. Историческая часть обзора включает в себя анализ сведений, содержащих информацию об истоках систем помощи водителю, послуживших прообразом современных сложных электронных систем.
Застосування автоматичних систем керування початком руху на підйом у вантажних автомобілях
Using automatic control systems for the start of trucks upgrading motion
Keywords: система управления; тормоза; начало движения; водитель; подъём; грузовой автомобиль; система керування; гальма; початок руху; водій; підйом; вантажний автомобіль; control system; brakes; start; driver; upgrading; truck; 629.113