МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕМАТИКИ ЭКСКАВАТОРА В MATLAB ROBOTICS TOOLBOX - Гурко, А. Г.; Колобова, И. А.; Гурко, О. Г.; Колобова, І. О.; Gurko, A.; Kolobova, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрены возможности пакета MATLAB Robotics Toolbox для моделирования движения рабочего оборудования роботизированного экскаватора. Решены прямая и обратная задачи кинематики манипулятора экскаватора, а также задача управления его кинематической моделью. Выполнен анализ эффективности использования встроенных функций Robotics Toolbox для решения указанных задач.
МОДЕЛЮВАННЯ КІНЕМАТИКИ ЕКСКАВАТОРА В MATLAB ROBOTICS TOOLBOX
SIMULATION OF EXCAVATOR KINEMATICS IN MATLAB ROBOTICS TOOLBOX
Keywords: роботизированный экскаватор; кинематика; моделирование; MATLAB; роботизований екскаватор; кінематика; моделювання; MATLAB; robotic excavator; kinematics; simulation; MATLAB; 004.896:621.865