МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ В АСФАЛЬТОБЕТОНЕ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА КОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Маляр, В. В.; Maliar, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Предложен метод определения температурных напряжений в асфальтобетоне на основе конечноэлементной модели. Показана возможность быстрой оценки температурных напряжений в асфальтобетоне с возможностью прогнозирования низкотемпературных трещин.
МЕТОД ВИЗНАЧЕННЯ ТЕМПЕРАТУРНИХ НАПРУЖЕНЬ В АСФАЛЬТОБЕТОНІ ЗА ДОПОМОГОЮ МЕТОДУ СКІНЧЕННИХ ЕЛЕМЕН-ТІВ
METHOD FOR DETERMINATION OF THERMAL STRESS IN ASPHALT CONCRETE BY FINITE ELEMENT METHOD
Keywords: асфальтобетон; битум; модуль упругости; модуль релаксации; метод конечных элементов; напряженно-деформированное состояние; бітум; модуль пружності; модуль релаксації; метод скінченних елементів; напружено-деформований стан; asphalt concrete, bitumen; modulus of elasticity; relaxation modulus; the finite element method; strain stressed state; 625.85