АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ НАГРУЗОК НА РАБОЧЕМ ОРГАНЕ ЭКСКАВАТОРА НА ИЗНОС КАЧАЮЩЕГО УЗЛА ГИДРОНАСОСА - Косолапов, В. Б.; Рукавишников, Ю. В.; Литовка, С. В.; Літовка, С. В.; Kosolapov, V.; Rukavishnikov, Yu.; Litovka, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассмотрен вопрос влияния нагрузок на рабочем органе экскаватора на формирование нарузки в зоне контакта поверхностей качающего узла аксиально-плунжерного насоса и их влияние на износ сопряжения плунжер-гильза.
АНАЛІЗ ВПЛИВУ НАВАНТАЖЕННЯ НА РОБОЧОМУ ОРГАНІ ЕКСКАВАТОРА НА ЗНОСКАЧАЮЧОГО ВУЗЛА ГІДРОНАСОСА
ANALYSIS OF IMPACT OF AN EXCAVATOR WORKING UNIT LOADS ON WEAR OR A HYDRAULIC PUMP PUMPING UNIT
Keywords: рабочий орган экскаватора; гидропривод; зона контакта; износ; робочий орган екскаватора; гідропривід; зона контакту; знос; excavator working unit; hydraulic drive; contact area; wear; 629.03