Рассеяние электромагнитных импульсов произвольной длительности периодическими препятствиями - Гаврилова, Т. В.; Сидоренко, Ю. Б.; Козликина, К. С.; Козлікіна, К. С.; Gavrilova, T.; Sidorenko, Yu.; Kozlikina, K. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Путем численного анализа спектральных функций и интегральных представлений рассеянного поля проведено исследование задачи рассеяния электромагнитных импульсов (ЭМИ) произвольной длительности плоским периодическим препятствием в виде ленточной дифракционной решетки. Прослежено изменение структуры и параметров ЭМИ при прохож- дении периодического препятствия.
Розсіювання електромагнітних імпульсів довільної тривалості періодичними перешкодами
Scattering of electromagnetic pulses of arbitrary duration for obstacle
Keywords: спектральные функции; электромагнитный импульс; рассеивание; периодическое препятствие; дифракционная решетка; амплитуда; групповая задержка; эффективная длительность; спектральні функції; електромагнітний імпульс; розсіювання; періодична перешкода; дифракційна решітка; амплітуда; групова затримка; ефективна тривалість; spectral functions; electromagnetic pulse; scattering; periodic obstacle; diffraction grating; amplitude; group delay; the effective duration; 621. 372(075.8)