ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА ДЕФЕКТНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПАРТИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫБОРОЧНОЙ ПРОВЕРКИ - Богомолов, В. А.; Богомолов, В. О.; Горбачев, П. Ф.; Горбачов, П. Ф.; Макаричев, А. В.; Макарічев, О. В.; Коробко, А. И.; Коробко, А. І.; Свичинский, С. В.; Свічинський, С. В.; Bogomolov, V.; Gorbachov, P.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Сформирована аналитическая модель расчета вероятности появления и количества дефектных изделий в партии готовой продукции по результатам выборочной проверки. Входными параметрами в модели служат количество проверенных изделий, а также оценки математического ожидания и дисперсии оценочного показателя.
ОЦІНКА КІЛЬКОСТІ ДЕФЕКТНИХ ВИРОБІВ У ПАРТІЇ ЗА РЕЗУЛЬТАТАМИ ВИБІРКОВОЇ ПЕРЕВІРКИ
ESTIMATION OF THE NUMBER OF DEFECTIVE UNITS IN THE LOT ON THE RESULTS OF A SAMPLING CHECK
Keywords: партия изделий; выборка; вероятность; оценочный параметр; случайная величина; партія виробів; вибірка; імовірність; оцінний параметр; випадкова величина; production lot; sampling; probability; evaluated parameter; random variable; 62.–1–9