ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТОЧНОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБЧАТОЙ ПАРЫ НА ЕЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ - Подригало, Н. М.; Podrygalo, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрена связь между соответствующей требованиям стандарта суммарной погрешностью основного шага зацепления и отклонением передаточного отношения зубчатой пары от его номинального значения.
ОЦІНКА ВПЛИВУ ТОЧНОСТІ ВИГОТУВАННЯ ЗУБЧАСТОЇ ПАРИ НА ЇЇ ПЕРЕДАТНЕ ВІДНОШЕННЯ
ESTIMATION OF EXACTITUDE INFLUENCE OF GEAR PAIR PRODUCTION ON ITS REDUCTION RATIO
Keywords: отклонение основного шага; передаточное отношение зубчатой пары; відхилення основного кроку; передатне відношення зубчастої пари; aberration of the basic step; reduction ratio of the gear pair; 631.732