Расчет сталебетонных балок по несущей способности с разными характеристиками бетона в растянутой и сжатой зоне и частичным учетом работы растянутой зоны бетона - Петров, А. Н.; Игнатенко, А. В.; Петров, А. М.; Ігнатенко, А. В.; Petrov, A. N.; Ignatenko, A. V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Предлагаются алгоритмы подбора размеров поперечных сечений бетона и стального листа с предельными напряжениями в бетоне и стальном листе, а также с предельными коэффициентами армирования. Предельным является коэффициент армирования, при котором максимальные напряжения в бетоне и стальном листе будут предельными.
Розрахунок сталебетонних балок за несучою здатністю з різними характеристиками бетону в розтягнутій та стиснутій зонах з частковим врахуванням роботи розтягнутої зони бетону
Design of steel-concrete beams by bearing strength using various characteristics of concrete in both tension and compression areas, partially taking into account concrete tension area performance
Keywords: сталебетонная балка; бетон; стальной лист; предельные напряжения; предельный коэффициент армирования; приведенное сечение; сталебетонна балка; бетон; сталевий лист; граничні напруги; граничний коеффіціент армування; приведений перетин; steel and concrete beam; concrete; steel sheet; ultimate stresses; ultimate reinforcement coefficient; reduced section; 624.072.31; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.86.1.167