ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ В УСЛОВИЯХ АПРИОРНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ - Гурко, Александр Геннадьевич; Дробинин, А. М.; Гурко, Олександр Геннадійович; Дробінін, О. М.; Gurko, A.; Drobinin, A. (Харьковский национальный автомобильный-дорожный университет, 2010)
Рассмотрен вопрос усовершенствования процедуры множественной идентификации возможного состояния объекта управления, функционирующего в условиях неопределенности. Предполагается, что информация о неопределенных факторах ограничена лишь интервалами их возможных значений, а на объект действует наиболее неблагоприятное возмущение. Предложен новый алгоритм формирования матрицы вершин множества, размытого действием неопределенного возмущения.
ПІДВИЩЕННЯ ЯКОСТІ УПРАВЛІННЯ ТЕХНІЧНИМИ ОБ’ЄКТАМИ В УМОВАХ АПРІОРНОЇ НЕВИЗНАЧЕНОСТІ
INCREASE OF TECHNICAL OBJECTS CONTROL QUALITY IN CONDITIONS OF APRIORI UNCERTAINTY
Keywords: игровой подход; неопределенность; множественная идентификация; оптимальное управление; ігровий підхід; невизначеність; множинна ідентифікація; оптимальне управління; game approach; uncertainty; convex identification; optimal control; 519.876.2