МОДЕЛИРОВАНИЕ КОЛЕБАНИЙ АВТОМОБИЛЯ ПРИ МЕДЛЕННОМ УМЕНЬШЕНИИ ЖЕСТКОСТИ АМОРТИЗАЦИИ - Онищенко, Владимир Михайлович; Ревтов, Я. В.; Оніщенко, Володимир Михайлович; Рєвтов, Я. В.; Onyshenko, V.; Rievtov, Y. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Рассмотрены колебания автомобиля при постепенном изменении жесткости подвески. Исследовано влияние изменения жесткости на увеличение амплитуды в процессе колебаний.
МОДЕЛЮВАННЯ КОЛИВАНЬ АВТОМОБІЛЯ ПРИ ПОВІЛЬНОМУ ЗМЕНШЕННІ ЖОРСТКОСТІ АМОРТИЗАЦІЇ
MODELING OF VEHICLE’S VIBRATIONS AT SLOW DEPRICATION RIGIDITY REDUCTION
Keywords: колебания; автомобиль; адиабатический инвариант; дифференциальное уравнение; амплитуда; период; частота; демпфирование; коливання; автомобіль; адіабатний інваріант; диференціальне рівняння; амплітуда; період; частота; демпфування; vibrations; vehicle; adiabatic invariant; differential equation; amplitude; period; frequency; damping; 629.3.015.5