ТРЕБОВАНИЯ, ВЫДВИГАЕМЫЕ К ПАРАМЕТРАМ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ СКВАЖИН, И ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЕСТРАНШЕЙНЫХ МЕТОДОВ ИХ РАЗРАБОТКИ - Супонев, В. Н.; Олексин, В. И.; Вивчар, С. М.; Супонєв, В. М.; Олексин, В. І.; Вівчар, С. М.; Suponev, V.; Oleksyn, V.; Vivchar, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассмотрены требования к параметрам горизонтальных скважин, которые обусловлены диаметром и глубиной прокладываемой коммуникации, а также длиной пересекаемого препятствия. Представлен анализ эффективности установок, применяемых для разработ-ки горизонтальных скважин бестраншейными методами.
ВИМОГИ, ЩО ВИСУВАЮТЬСЯ ДО ПАРАМЕТРІВ ГОРИЗОНТАЛЬНИХ СВЕРДЛОВИН, І ЕФЕКТИВНІСТЬ БЕЗТРАНШЕЙНИХ МЕТОДІВ ЇХ РОЗРОБКИ
THE REQUIREMENTS TO PARAMETERS OF HORIZONTAL WELLS AND EFFECTIVENESS OF TRENCHLESS METHOD OF THEIR DEVELOPMENT
Keywords: бестраншейные технологии; комбинированный метод; коммуникации; гори-зонтальная скважина; эффективность; установка; безтраншейні технології; комбінований метод; комунікації; горизонтальна свердловина; ефективність; установка; trenchless technology; combined method; pipelines; horizontal well; efficiency; mounting; 624.132.3