Оценка мотивационного потенциала работников предприятия - Величко, Я. И.; Величко, Я. І.; Velychko, Ya. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2018)
Целью исследования является разработка методического подхода к оценке мотивационного потенциала работников предприятия и обоснование направлений его повышения на основе матричного метода. В качестве основного результата работы предлагается методический подход к оценке мотивационного потенциала работников по основным его составляющим (удовлетворенности работой и силе мотивации) с последующим выбором методов воздействия, исходя из ценностной ориентации работников. Результаты работы могут быть использованы для анализа различных характеристик мотивационного потенциала работников, обоснования предложений по формированию эффективной системы мотивации труда в организации.
Оцінка мотиваційного потенціалу працівників підприємства
Assessment of motivational potential of enterprise employees
Keywords: мотивация; сила мотивации; удовлетворенность трудом; мотивационный потенциал работника; ценностная ориентация; матрица диагностики; мотивація; сила мотивації; задоволеність працею; мотиваційний потенціал працівника; ціннісна орієнтація; матриця діагностики; motivation; strength of motivation; job satisfaction; employee motivation potential; value orientation; diagnostic matrix; 331.101.3