ЗАКОНЫ МЕХАНИКИ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ - Беловол, А. В.; Біловол, О. В.; Belovol, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрена возможность использования законов диалектики на примере закона сохранения материи как генераторов общих законов физики на примере законов механики. Приведены аргументы в пользу такого подхода к изложению теоретической механики в высших учебных заведениях.
ЗАКОНИ МЕХАНІКИ ТА УНІВЕРСАЛЬНІ ЗАКОНИ ПРИРОДИ
LАWS OF MECHANICS AND UNIVERSAL NATURE LАWS
Keywords: универсальные законы; материя; физика; сохранение; генератор; механика; універсальні закони; матерія; фізика; збереження; генератор; механіка; universal laws; matter; physics; conservation; generator; mechanics; 531/534