ВЫБОР ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ РАБОЧЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ЭКСКАВАТОРА - Гурко, А. Г.; Плахтеев, А. П.; Плахтеев, П. А.; Гурко, О. Г.; Плахтєєв, А. П.; Плахтєєв, П. А.; Gurko, A.; Plahteev, A.; Plahteev, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Выполнен анализ датчиков, применяющихся в системах автоматического управления рабочим оборудованием экскаваторов. В качестве наиболее рационального решения предложен потенциометрический датчик. Рассмотрены процедуры калибровки и линеаризации характеристики потенциометрических датчиков.
ВИБІР ДАТЧИКА ПОЛОЖЕННЯ РОБОЧОГО ОБЛАДНАННЯ ЕКСКАВАТОРА
SELECTING OF THE SENSOR FOR EXCAVATOR WORK EQUIPMENT POSITION
Keywords: автоматизированный экскаватор; датчик; калибровка; линеаризация; автоматизований екскаватор; калібрування; лінеаризація; automated excavator; sensor; calibration; linearization; 621.863.2:681.586.7