ДЕФОРМАЦИОННАЯ ФУНКЦИЯ ТВЕРДОСТИ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Дыха, А. В.; Писаренко, В. Г.; Гедзюк, Т. В.; Диха, О. В.; Писаренко, В. Г.; Гедзюк, Т. В.; Dykha, A.; Pisarenko, V.; Hedziuk, Т. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Предложена характеристика деформационных свойств пластичных материа- лов – функция твердости, показывающая зависимость давлений сопротивления внедрению ин-дентора от времени деформирования.
ДЕФОРМАЦІЙНА ФУНКЦІЯ ТВЕРДОСТІ ПЛАСТИЧНИХ МАТЕРІАЛІВ
DEFORMATION HARDNESS FUNCTION OF PLASTIC MATERIALS
Keywords: пластичные материалы; смазки; ползучесть; контактная задача; функция твердости; пластичні матеріали; мастила; повзучість; контактна задача; функція твердості; plastic materials; grease; creep; contact problem; hardness function is offered; 621.891