УТИЛИЗАЦИЯ ОТВАЛЬНЫХ ДОМЕННЫХ ШЛАКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ШЛАКОЩЕЛОЧНЫХ ВЯЖУЩИХ - Калмыкова, Ю. С.; Хоботова, Э. Б.; Ларин, В. И.; Калмикова, Ю. С.; Хоботова, Е. Б.; Ларін, В. І.; Kalmykova, Y.; Khobotova, E.; Larin, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Доказана целесообразность использования фракций отвальных доменных шлаков для получения шлакощелочных вяжущих (ШЩВ). Зарегистрирована наивысшая активность ШЩВ на основе фракций отвальных доменных шлаков и СЩП: ММК (2,5–5,0 мм) и «Запорожсталь» (>20 мм), при использовании щелочного агента метасиликата натрия наивысшая активность у ШЩВ на основе фракций отвальных шлаков: ДМК и ММК (2,5–5,0 мм).
УТИЛІЗАЦІЯ ВІДВАЛЬНИХ ДОМЕННИХ ШЛАКІВ У ВИРОБНИЦТВІ ШЛАКОЛУЖНИХ В’ЯЖУЧИХ
RECYCLING OF DUMP BLAST FURNACE SLAG IN THE PRODUCTION OF SLAG-ALKALINE ASTRINGENTS
Keywords: отвальный доменный шлак; шлакощелочные вяжущие; відвальний доменний шлак; шлаколужні в’яжучі; depleted blast furnace slag; slag-alkaline astrihgents; 628.518:539.16