ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЦЕПНОГО ВЕСА И РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОРМОЗНЫХ СИЛ МЕЖДУ ОСЯМИ КОЛЕСНЫХ МАШИН - Подригало, Михаил Абович; Холодов, М. П.; Подригало, Михайло Абович; Podrigalo, M.; Kholodov, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Определены зависимости для коэффициента использования сцепного веса двухосных колесных машин при торможении и определен рациональный коэффициент распределения тормозной силы на переднюю ось по условию максимального использования сцепного веса.
ВИКОРИСТАННЯ ЗЧІПНОЇ ВАГИ І РАЦІОНАЛЬНИЙ РОЗПОДІЛ ГАЛЬМІВНИХ СИЛ МІЖ ОСЯМИ КОЛІСНИХ МАШИН
USING COUPLING WEIGHTS AND RATIONAL DISTRIBUTION OF BRAKE FORCES BETWEEN THE AXLES OF WHEELED VEHICLES
Keywords: распределение тормозных сил; торможение; сцепной вес; колесная машина; расчетный коэффициент сцепления; розподіл гальмівних сил; гальмування; зчіпна вага; колісна машина; розрахунковий коефіцієнт зчеплення; brake force distribution; brake; towing weight; wheel car; the estimated coefficient of adhesion; 629.114