О ЗАВИСИМОСТИ РАСХОДА ТОПЛИВА И ВЛИЯНИИ НА НЕГО СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ И ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ - Филиппов, В. В.; Смирнова, Н. В.; Леонтьев, Д. Н.; Філіппов, В. В.; Смірнова, Н. В.; Леонтьєв, Д. М.; Filippov, V.; Smirnovа, N.; Leontyev, D. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Проанализированы и уточнены зависимости расхода топлива при влиянии на него скорости движения автомобиля и дорожных условий. Результаты исследований позволяют повысить точность и достоверность выводов о преимуществе принятого к строительству варианта реконструкции или капитального ремонта дороги. Приведены результаты моделирования.
ПРО ЗАЛЕЖНІСТЬ ВИТРАТИ ПАЛИВА І ВПЛИВ НА НЕЇ ШВИДКОСТІ РУХУ АВТОМОБІЛЯ І ДОРОЖНІХ УМОВ
ON DEPENDENCE OF FUEL CONSUMPTION AND THE IMPACT OF VEHICLE SPEED AND ROAD CONDITIONS ON IT
Keywords: автомобильная дорога; режимы движения автомобилей; скорость движения автомобиля; расход топлива; автомобільна дорога; режими руху автомобілів; швидкість руху автомобіля; витрата палива; road; traffic condition; vehicle speed; fuel consumption; 625.8:629.113