ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ СТЕПЕНИ СЖАТИЯ ГАЗОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, КОНВЕРТИРОВАННОГО С ДИЗЕЛЯ 4ДТНА1 - Абрамчук, Ф. И.; Грицюк, А. В.; Кабанов, А. Н.; Бойчук, М. В.; Абрамчук, Ф. І.; Грицюк, О. В.; Кабанов, О. М.; Abramchuk, F.; Gritsyuk, A.; Kabanov, O.; Boychuk, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Описана методика выбора степени сжатия в газовом ДВС с искровым зажиганием. Приведены результаты расчётов с целью выбора степени сжатия в газовом двигателе 4ГЧН8,8/8,2.
ВИБІР І ОБҐРУНТУВАННЯ СТУПЕНЯ СТИСНЕННЯ ГАЗОВОГО ДВИГУНА, КОНВЕРТОВАНОГО З ДИЗЕЛЯ 4ДТНА1
CHOOSING AND SUBSTANTIATION OF COMPRESSION RATIO OF THE GAS ENGINE CONVERTED ON THE BASIS OF THE 4ДТНА1 DIEL ENGINE
Keywords: газовый двигатель; детонация; степень сжатия; газовий двигун; детонація; ступінь стиснення; gas engine; knock; compression ratio; 621.43