ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДИНАМИЧЕСКОГО РАСЧЕТА ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТЕРЖНЕВОЙ КОНСТРУКЦИИ. МАТРИЦА МАСС КОНЕЧНОГО ЭЛЕМЕНТА - Погребняк, А. В.; Pogrebnyak, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассмотрена методика расчетов собственных частот и форм колебаний, а также вынужденных колебаний пространственных стержневых конструкций произвольной структуры.
ТЕОРЕТИЧНІ ЗАСАДИ ДИНАМІЧНОГО РОЗРАХУНКУ ПРОСТОРОВОЇ СТЕРЖНЕВОЇ КОНСТРУКЦІЇ. МАТРИЦЯ МАС КІНЦЕВОГО ЕЛЕМЕНТА
THEORETICAL BASICS OF GRID STRUCTURE DYNAMIC ANALYSIS. FINITE ELEMENT MASS MATRIX
Keywords: метод перемещений; стержневая конструкция; матрица масс; конечный элемент; метод переміщень; стержнева конструкція; матриця мас; кінцевий елемент; deflection method; grid structure; маss matrix; finite element; 621.165: 534.1