ФОРМЫ И МЕТОДЫ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ - Зарубина, З. В.; Сторчак, М. О.; Зарубіна, З. В.; Zarubina, Z.; Storchak, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Научная деятельность предполагает развитие умений и навыков для получения знаний как средства достижения цели. Научная деятельность протекает в различных формах – исследовательской, информационной и педагогической. Методы подразделяются на об-щенаучные и специальные. Рациональный выбор форм и методов научно-исследовательской работы позволяет максимизировать результаты.
ФОРМИ Й МЕТОДИ НАУКОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ СТУДЕНТІВ
FORMS AND METHODS OF SCIENTIFIC ACTIVITY OF STUDENTS
Keywords: форма научной деятельности; научный метод; рациональный выбор; форма наукової діяльності; науковий метод; раціональний вибір; form of scientific activity; scientific method; rational choice; 167/168:378