ВОДОРОДНЫЕ ЭКОТЕХНОЛОГИИ – ИННОВАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ - Соловей, В. В.; Канило, П. М.; Гриценко, А. В.; Внукова, Н. В.; Каніло, П. М.; Solovey, V.; Kanilo, P.; Hrytsenko, A.; Vnukova, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Одной из проблем топливно-энергетического комплекса Украины является развитие водородной энергетики. Использование водорода может стать достойной альтернативой сжигания низкореакционного угля.
ВОДНЕВІ ЕКОТЕХНОЛОГІЇ – ІННОВАЦІЙНА СКЛАДОВА ПРОБЛЕМИ ПІДВИЩЕННЯ ЕКОЛОГІЧНОЇ БЕЗПЕКИ ТРАНСПОРТНОЇ І СТАЦІОНАРНОЇ ЕНЕРГЕТИКИ
HYDROGEN ECOTECHNOLOGIES – INNOVATIVE CONSTITUENT OF THE PROBLEM OF ECOLOGICAL SAFETY INCREASE OF TRANSPORT AND STATIONARY ENERGY
Keywords: водород; низкореакционные угли; двигатели внутреннего сгорания; экобезопасность; топливо; водень; низькореакційне вугілля; двигуни внутрішнього згоряння; екобезпека; паливо; hydrogen; low reaction coal; combustion engines; ecological safity; fuel; 62-622:504