Распределение потоков индивидуального автотранспорта в городских сетях на основе задержек на перекрестках - Минь, Ву Дык; Горбачёв, П. Ф.; Колий, А. С.; Свичинский, С. В.; Мiнь, Ву Дик; Горбачов, П. Ф.; Колій, О. С.; Свічинський, С. В.; Minh, V. D.; Horbachov, P.; Kolii, O.; Svichynskyi, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Рассматривается новый подход к распределению транспортных потоков на улично-дорожных сетях городов, основанный на оценке времени задержек транспортных средств на перекрестках. Обосновывается целесообразность использования функции Р. Акселика при оценке времени задержки и приводятся практически приемлемые значения ее калибровочных параметров в программе VISUM.
Розподіл потоків індивідуального автотранспорту в міських мережах на основі затримок на перехрестях
Urban traffic assignment based on signalized intersection delays
Keywords: транспортный поток; скорость движения; интенсивность движения; регулируемый перекрёсток; VD функция; транспортная модель; VISUM; транспортний потік; швидкість руху; інтенсивність руху; регульоване перехрестя; VD функція; транспортна модель; VISUM; traffic flow; vehicle speed; traffic volume; controlled intersection; VD function; transport model; VISUM; 656.051; 10.30977/АТ.2219-8342.2020.46.0.47