ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК МЕТАЛЛОГИДРИДНЫХ СИСТЕМ В ПРОЦЕССЕ ИХ НАГРЕВА - Ключка, Ю. П.; Кривцова, В. И.; Ивановский, А. И.; Кривцова, В. І.; Івановський, О. І.; Kluchka, Yu.; Krivtsova, V.; Ivanovskiy, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Экспериментальным путем получены зависимости давления водорода в патроне с гидридом при его нагревании. Показано, что экспериментальные данные соответствуют теоретическим значениям с погрешностью ≈ 6 %.
ВИЗНАЧЕННЯ ХАРАКТЕРИСТИК МЕТАЛОГІДРИДНИХ СИСТЕМ У ПРОЦЕСІ ЇХ НАГРІВАННЯ
DETERMINATION OF METAL HYDRIDE SYSTEMS CHARACTERISTICS WHILE HEATING
Keywords: водород; гидрид; давление; время; температура; эксперимент; водень; гідрид; тиск; час; температура; експеримент; hydrogen; hydride; pressure; time; temperature; the experiment; 614.8