Повышение эффективности определения потоков насыщения - Денисенко, О. В.; Филимонова, А. С.; Денисенко, О. В.; Філімонова, А. С.; Denysenko, O.; Filimonova, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2010)
Представлен краткий обзор методов определения потока насыщения (ПН). Предложены модели для определения временных интервалов очереди автомобилей у стоп-линии и величины идеального ПН. Проведена оценка результатов моделирования по экспериментальным данным.
Підвищення ефективності визначення потоків насичення
Efficiency increase of congestion flows determination
Keywords: поток насыщения; модель; светофорное регулирование; транспортный поток (ТП); транспортное средство (ТС); потік насичення; модель; світлофорне регулювання; транспортний потік; транспортний засіб; saturation flow; model; traffic signalization; traffic; vehicle; 338.364; 656.056.4