ОБОБЩЕНИЕ УРАВНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ РАСЧЕТА СКОРОСТИ СВОБОДНОГО ДВИЖЕНИЯ - Смирнова, Н. В.; Леонтьев, Д. Н.; Смірнова, Н. В.; Леонтьєв, Д. М.; Smirnovа, N.; Leontiev, D. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Проанализированы и обобщены основные уравнения движения автомобилей, а также составлен алгоритм их решения для анализа свободного движения в дорожных условиях, определяемых показателями технического уровня дороги и её эксплуатационного состояния. Приведены результаты моделирования.
УЗАГАЛЬНЕННЯ РІВНЯНЬ РУХУ АВТОМОБІЛІВ ДЛЯ РОЗРАХУНКУ ШВИДКОСТІ ВІЛЬНОГО РУХУ
GENERALIZATION OF MOVEMENT EQUATIONS OF VEHICLES FOR CALCULATION OF THE FREE MOTION VELOCITY
Keywords: автомобильная дорога; режимы движения автомобилей; скорость свободного движения; автомобільна дорога; режими руху автомобілів; швидкість вільного руху; highway; modes of vehicles movement; free movement speed; 625.72