МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ЗАДАЧ МЕХАТРОНИКИ - Сергиенко, О. Ю.; Сергієнко, О. Ю.; Sergiyenko, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Представлена методика быстрого измерения частоты, основанная на совпадении импульсов двух регулярных независимых импульсных последовательностей и рациональных приближений. Выведено числовое условие для остановки процесса измерения. Представлены результаты численного моделирования процесса измерения частоты.
МЕТОД ВИМІРЮВАННЯ ЧАСТОТИ ДЛЯ ЗАДАЧ МЕХАТРОНІКИ
FREQUENCY MEASUREMENT METHOD FOR MECHATRONIC AND TELECOMMUNICATION APPLICATIONS
Keywords: импульс; импульсная последовательность; теория чисел; частота; моделирование; імпульс; імпульсна послідовність; теорія чисел; частота; моделювання; pulse; pulse train; number theory; frequency; measurement; 621.375.826; 656.052.1