ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОФИЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВОВ АВТОМОБИЛЕЙ ГИБКОЙ С ПРОДОЛЬНЫМ РАСТЯЖЕНИЕМ - Новошицкий, В. А.; Новошицкий, А. В.; Новошицький, В. А.; Новошицький, А. В.; Novoshitskyi, V.; Novoshitskyi, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
Рассматривается технология изготовления тонкостенных профилей разнообразной конфигурации. Технология предусматривает последовательное локальное формоизменение заготовки при действии продольной растягивающей силы. Приведены технологические схемы профилирования и рекомендации по применению тонкостенных профилей в автомобильной промышленности.
ТЕХНОЛОГІЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ПРОФІЛЬНИХ ЕЛЕМЕНТІВ КУЗОВІВ АВТОМОБІЛІВ ГНУТТЯМ З ПОЗДОВЖНІМ РОЗТЯГОМ
MANUFACTURING TECHNIQUES OF PROFILE ELEMENTS OF CAR BODIES BY FLEXIBLE LONGITUDINAL STRETCHING
Keywords: тонкостенные профили; упругопластический изгиб с продольным растяжением; технология изготовления тонкостенных профилей; тонкостінні профілі; пружнопластичний згин з поздовжнім розтягом; технологія виготовлення тонкостінних профілів; thin-walled profiles; elasto-plastic bend with longitudinal stretching; manufacturing techniques of thin-walled profiles; 621.981