ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МИКРОГЕОМЕТРИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ НА ПРОЦЕСС АДСОРБЦИИ ПАВ - Косолапов, В. Б.; Рукавишников, Ю. В.; Рукавишніков, Ю. В.; Kosolapov, V.; Rukavishnikov, Yu. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрен вопрос влияния микрогеометрии металлических поверхностей на процесс адсорбции на них пленки ПАВ. Проведено исследование теоретических основ формирования поля поверхности как функции параметров ее микрорельефа.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ МІКРОГЕОМЕТРІЇ МЕТАЛЕВИХ ПОВЕРХОНЬ НА ПРОЦЕС АДСОРБЦІЇ ПАР
RESEARCH OF THE INFLUENCE OF MICROGEOMETRY METALLIC SURFACES ON THE PROCESS OF SAS ADSORPTION A SÀS
Keywords: адсорбция; модель «желе»; ПАВ; микронеровность; субмикронеровность; адсорбція; модель «желе»; плівка ПАР; мікронерівність; субмікронерівність; adsorbtion; SÀS; consider; Jellium Model; microrelief; 629.03