ПРИМЕНЕНИЕ ИНДЕНТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КРИВОЙ РАСТЯЖЕНИЯ - Кухарева, И. Е.; Кухарева, І. Є.; Kukhareva, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Рассмотрено современное состояние вопроса о возможности построения кривой растяжения по результатам испытаний материалов на твердость. Предложен новый метод перехода от кривой кинетического индентирования пирамидой Берковича к кривой растя-жения.
ЗАСТОСУВАННЯ ІНДЕНТУВАННЯ ДЛЯ ПОБУДОВИ КРИВОЇ РОЗТЯГУ
THE APPLICATION OF INDENTATION TEST FOR BUILDING OF STRESS-STRAIN CURVE
Keywords: твердость; прочность; напряжение; деформация; индентор; кривая растяжения; кривая индентирования; твердість; міцність; напруження; деформація; індентор; крива розтягу; крива індентування; hardness; strength; stress; deformation, indenter; stress-strain curve; indentation curve; 620.178.15