Влияния принудительных колебаний сварочной ванны на размеры кристаллитов - Лебедев, В. А.; Лебедєв, В. О.; Lebedev, V. А. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Рассматриваются возможности технических средств современного уровня для повышения эффективности электродуговой наплавки плавящимся электродом. Одной из таких возможностей является наплавка с колебаниями наплавляемого изделия. Разработан колебатель с возможностями получения колебаний жидкого металла. Кроме всего прочего такой способ позволяет влиять на кристаллическую структуру металла с получением улучшенных технико-технологических свойств.
Впливу примусових коливань зварювальної ванни на розміри кристалітів
Influence of forced vibrations of the welding bath on the size of crystallite
Keywords: электродуговая наплавка; колебатель изделия; структура наплавленного слоя; кристаллиты; електродугова наплавка; коливатель виробу; структура наплавленого шару; кристаліти; electric arc surfacing; product oscillator; structure of the deposited layer; crystallites; 621.791