УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЫСТРОХОДНОГО ДИЗЕЛЯ ЗА СЧЕТ МНОГОСТАДИЙНОЙ ПОДАЧИ ТОПЛИВА - Авраменко, А. Н.; Авраменко, А. М.; Avramenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Проведен сравнительный расчетный анализ параметров рабочего цикла дизеля Д21А (2Ч 10,5/12) для вариантов штатного и модернизированного исполнения (с системой HCCI) и оценка выбросов вредных веществ с отработавшими газами при работе дизеля на номинальном режиме.
ПОКРАЩЕННЯ ЕКОЛОГІЧНИХ ПОКАЗНИКІВ ШВИДКОХІДНОГО ДИЗЕЛЯ ЗА РАХУНОК БАГАТОСТАДІЙНОГО ВПОРСКУВАННЯ ПАЛИВА
IMPROVEMENT OF ECOLOGICAL PARAMETERS OF THE HIGH-SPEED DIESEL ENGINE DUE TO MULTIPHASIC INJECTION OF FUEL
Keywords: рабочий цикл; многостадийный впрыск топлива; токсичность отработавших газов; робочий цикл; багатостадійне впорскування палива; токсичність відпрацьованих газів; working cycle; multiphase fuel injection; toxicity of the exhaust gases; 621.43.016