Разработка устройства для контроля режимов работы тяговой аккумуляторной батареи - Двадненко, Владимир Яковлевич; Сериков, Георгий Сергеевич; Пушкарь, Олег Борисович; Двадненко, Володимир Якович; Сєріков, Георгій Сергійович; Пушкар, Олег Борисович; Dvadnenko, Volodymyr Yakovych; Serikov, Georgy Sergeevych; Pushkar, Oleg Borysovych (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Показана необходимость контроля режимов заряда и разряда литий-ионной тяговой аккумуляторной батареи электромобилей и гибридных автомобилей. Полностью реализовать заложенные производителем возможности тяговой аккумуляторной батареи можно только, если строго обеспечивать рекомендованные изготовителем режимы заряда и разряда, т.е. поддерживать в допустимых пределах токи и напряжения на каждом элементе аккумуляторной батареи. Эти режимы должна обеспечивать специальная управляющая система. Данная статья посвящена рассмотрению практической реализации возможного варианта выполнения такой системы.
Розробка пристрою для контролю режимів роботи тягової акумуляторної батареї
Development of a control device of the traction battery operation
Keywords: Электромобиль; гибридный автомобиль; тяговая аккумуляторная батарея; зарядное устройство; корректор коэффициента мощности; устройство балансировки элементов аккумуляторной батареи; контроллер заряда и разряда; Електромобіль; гібридний автомобіль; тягова акумуляторна батарея; зарядний пристрій; коректор коефіцієнта потужності; пристрій балансування елементів акумуляторної батареї,; контролер заряду і розряду; electric car; hybrid car; traction battery; charger; power factor corrector; battery balancing device; charge and discharge controller; 629.3; 10.30977 /VEIT.2020.18.0.85