ИНТЕГРАЦИЯ МЕТОДОВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЯ - Криворучко, О. Н.; Криворучко, О. М.; Kryvoruchko, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2015)
Разработан теоретико-методический подход к интеграции методов совершенствования бизнес-процессов предприятия. Предложенный подход к совершенствованию БП, в отличие от традиционного, предполагает внедрение системы менеджмента качества как основы для реализации кардинальных методов (прямого инжиниринга и реинжиниринга) и использования непрерывных методов как составляющих элементов СМК (метод быстрого анализа (FAST); бенчмаркинг процесса; кайдзен; шесть сигм и т.д.). Процесс интеграции методов совершенствования БП носит итеративный характер, т.е. обеспечивается коррекция показателей системы менеджмента качества и бизнес-процессов после каждого этапа внедрения определенных методов совершенствования. Разработан алгоритм применения интегрированного подхода к совершенствованию методов БП. Реализация такого подхода обеспечит переход от стратегии предприятия к совокупности бизнес-процессов, требующих внимания, и обоснованный выбор методов их совершенствования; эффективность бизнес-процессов и создание/совершенствование системы менеджмента качества.
ІНТЕГРАЦІЯ МЕТОДІВ УДОСКОНАЛЕННЯ БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ ПІДПРИЄМСТВА
INTEGRATION OF METHODS FOR IMPROVING BUSINESS PROCESSES OF AN ENTERPRISE
Keywords: бизнес-процессы; методы совершенствования бизнес-процессов; интеграция методов; реинжиниринг; система менеджмента качества; бізнес-процеси; методи удосконалення бізнес-процесів; інтеграція методів; реінжиніринг; система менеджменту якості; business processes; methods of business-processes improvement; integration of methods; re-engineering; quality management system; 65.018