ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МАТЕРИИ - Беловол, А. В.; Біловол, О. В.; Belovol, А. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Рассмотрена возможность использования универсальных законов естествознания на примере закона сохранения материи как генераторов общих законов физики на примере законов релятивистской механики.
ТЕОРІЯ ВІДНОСНОСТІ І ЗАКОН ЗБЕРЕЖЕННЯ МАТЕРІЇ
GENERAL RELATIVITY AND THE LAW OF MATTER PRESEVATION
Keywords: принцип относительности; фазовое пространство; канонические уравнения; теория относительности; принцип відносності; фазовий простір; канонічні рівняння; теорія відносності; the principle of relativity; phase space; canonic equations; general relativity; 531/534