Экспериментальное определение относительного распределения вихревых токов в металлическом листе - Бондаренко, А. Ю.; Батыгин, Ю. В.; Сериков, Г. С.; Бондаренко, О. Ю.; Батигiн, Ю. В.; Сєрiков, Г. С.; Bondarenko, A.; Batygin, Y.; Serikov, G. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Описана методика экспериментального определения относительного распределения вихревых токов в металлическом листе, которая заключается в прямом измерении падения напряжения между двумя электродами, впаянными в него, при протекании вихревых токов, с последующим построением распределения их относительно любой, выбранной за базовую, точки. Полученные результаты хорошо согласуются с известными.
Експериментальне визначення відносного розподілу вихрових струмів у металевому листі
Experimental determination of relative distributing of vortical currents in metallic sheet
Keywords: вихревые токи; разрядный ток; индукторная система; измерительные электроды; обрабатываемая заготовка; погрешность измерения; вихрові струми; струм розряду; індукторна система; вимірювальні електроди; заготовка для обробки; похибка вимірювання; vortical currents; discharge current; inductor system; measuring electrodes; measurement error; 621.3.014.4