Перспективное усовершенствование топливной аппаратуры мощных транспортных дизелей - Богаевский, А. Б.; Богаєвський, О. Б.; Bogajevskiy, A. B. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Выполнено техническое обоснование перспективной модернизации системы управления подачей топлива в мощном транспортном дизеле в условиях эксплуатации. Основа модернизации – доработка штатного механического топливного насоса высокого давления регулирующим клапаном, который управляется электромагнитом. Появляется возможность ограниченного управления моментом начала подачи топлива в зависимости от частоты вращения и нагрузки. Регулирование осуществляется в пределах прямого хода приводного кулачка распределительного вала по сигналу от датчика верхней мертвой точки. Предполагаемые затраты сведены к минимуму, ожидаемая экономия топлива в эксплуатации составит до 10 %.
Перспективне удосконалення паливної апаратури потужних транспортних дизелів
Perspective improvement of fuel equipment of powerful transport of diesel engines
Keywords: регулирующий клапан; управляющий электромагнит; момент начала подачи топлива; мощный транспортный дизель; топливный насос высокого давления; система управления подачей топлива; регулюючий клапан; управляючий електромагніт; момент початку подачі палива; потужний транспортний дизель; паливний насос високого тиску; система управління подачею палива; regulating valve; control electromagnet; starting point of fuel supply; powerful transport diesel; high-pressure fuel pump; fuel supply control system; 629.3