Склад електродного покриття - Рюмiн, Генадій Володимирович; Мартиненко, Галина Миколаївна; Рюмiн, Володимир Володимирович; Левицький, Юхим Львович; Тарасенко, Олександр Iванович; Худяков, Генадій Анемподистович; Бучко, Володимир Михайлович; Левченко, Микола Пилипович; Соценко, Олександр Васильович; Восковець, Юрій Олександрович (My University, 2000)
Состав электродного покрытия для наплавки изделий из высокомарганцовистой стали, содержащий мрамор, графит, хром металлический, плавиковый шпат, марганец металлический, отличающийся тем, что он дополнительно содержит ферросиликохром, доломит, алюминиевый порошок, соду кальцинированную, железный порошок, отходы быстрорежущей стали, при следующем соотношении компонентов, масс. %: мрамор 8,5-9,5, графит 0,3-0,45, хром металлический 13,0-14,5, плавиковый шпат 6,0-7,0, марганец металлический 35,5-37,9, ферросиликохром (ФСК-18) 9,0-9,5, доломит 5,0-9,5, алюминиевый порошок 0,7-1,0, сода кальцинированная 0,5-0,7, железный порошок 12,0-16,45, отходы быстрорежущей стали 2,0-3,0.