Оценивание параметров выходного сигнала стохастической линейной системы на основе корреляционной функции - Герасин, С. Н.; Матийченко, Н. А.; Герасін, С. М.; Матійченко, M. О.; Gerasin, S.; Matiichenko, N. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Рассмотрена задача оценивания параметров выходного сигнала дискретной линейной динамической системы. Для ее решения строится оценка автокорреляционной функции системы и функции спектральной плотности.
Оцінювання параметрів вихідного сигналу стохастичної лінійної системи на основі кореляційної функції
Evaluation of stochastic linear system input signal parameters based on correlational function
Keywords: автокорреляционная функция (АФК); стохастическая динамическая система; оценка параметров выходного сигнала; информационная матрица Фишера; автокореляційна функція (АФК); стохастична динамічна система; оцінка параметрів вихідного сигналу; інформаційна матриця Фішера; autocorrelation function (AFC); stochastic dynamical systems; parameter estimation of the input signal; the Fisher information matrix; 682.5.015